Kalimantan BaratPilgub Kalbar

Sutarmidji Terima Tantangan Youtuber Hobby Makan untuk Masak Udang Serai Khas Mempawah

×

Sutarmidji Terima Tantangan Youtuber Hobby Makan untuk Masak Udang Serai Khas Mempawah

Sebarkan artikel ini
Sutarmidji
Sutarmidji Terima Tantangan Youtuber Hobby Makan untuk Masak Udang Serai Khas Mempawah

JEJARINGKALBAR.ID -Calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 1, Sutarmidji terima tantangan Youtuber kondang asal kalbar yakni Hobby Makan untuk memasak sambal udang serai khas Mempawah.

Sebelumnya, Sutarmidji mengunggah sebuah foto sambal udang serai khas Mempawah di Instagram pribadinya. Sutarmidji mengatakan menu tersebut adalah salah satu makanan kesukaannya ketika berkunjung ke Mempawah.

Sontak hal itu menimbulkan komentar dari Pemilik akun ‘Hobby Makan’ Evan di dalam unggahan foto tersebut, untuk menantang dan mengajak Bang Midji masak bersama membuktikan kelezatan dari menu tersebut.

Tak berselang lama, komentar tersebut pun direspon oleh Sutarmidji dan content creator ‘Hobby Makan’ yakni Evan dan Tiwi untuk masak bersama di kediamannya pada Senin 14 Oktober 2024.

Sebelum memasak, Sutarmidji dan Tim Hobby Makan sempat berdiskusi tentang kuliner dan pelaku UMKM di Kalbar, serta apa saja kuliner yang menarik di Indonesia maupun di Kalbar.

Sebagaimana diketahui, Hobby Makan merupakan konten kreator kondang asal Kalbar yang membahas tentang makanan dan telah menjelajah berbagai macam kuliner di Indonesia.

Usai berbincang, Sutarmidji pun mengajak Evan dan Tiwi untuk memasak makanan kesukaannya, yakni udang serai makanan khas Mempawah yang sering disajikan di berbagai acara termasuk acara kawinan.

Sutarmidji mengatakan, awal Ia mula mencicipi masakan tersebut saat berkunjung ke rumah kerabat istrinya di Mempawah. Sampai akhirnya udang serai itu menjadi makanan favoritnya.

Momen masak bersama itu sempat disiarkan secara live di akun facebook Hobby Makan. Dalam siaran tersebut, Sutarmidji tampak telaten memasak dan tidak canggung saat melakukan berbagai proses memasak, mulai dari menyiapkan bahan, memasukkan bumbu dan bahan utama kedalam wajan hingga penyajiannya.

Proses masak berlangsung kurang lebih satu jam dengan berbagai jenis bumbu dan bahan utama telah disiapkan yakni 1 kg udang, diperlukan 40 batang serai ditambah dengan bumbu pelengkap seperti bawang putih, bawang merah.

Serta lengkuas dan gula aren yang dihancurkan bersamaan. Selain sambal udang serai khas Mempawah, Sutarmidji juga memasak nasi goreng ebi dengan taburan daging semur.*** (Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *